1. Решила как-то Вольха побыть доброй женой и заштопать мужу носки. Но то ли привычки у нее к этому делу не было, то ли полнолуние наступало, то ли настроение подвело, а только возьми и уколи она палец иголкой...
-А пропади оно все пропадом! - вскрикнула она в сердцах.
-Что за гхыр? - воскликнули пораженные вампиры, обнаружив что из Догевы исчезли не только колорадские жуки, но и тараканы, стрекозы и лягушки. А заодно Совет Старейшин в полном составе.
-Моя жена – ведьма - философски пожал плечами Лен, любуясь свежезаштопанными носками. И задумался - Где-то я уже это слышал...
2. Орсана (задумчиво): По-моему это какой-то неправильный мед..
Вольха(язвительно): И его делают неправильные пчелы?
Руоешь(возмущенно):Что значит неправильные пчелы? Что значит неправильный мед? - и добавляет мечтательно - А как в этом году белена цвела...
3. Узнав на ком жениться Лен, Лерка мило улыбнулась Вольхе:
-Arrless, hellet genna...
-Бомборбия кергуду! - сказала та в ответ.
...Они не поняли друг друга, но звучало загадочно-многообещающе...
4. Однажды возвращается Лён из командировки… по делам долины раньше времени. Въезжает в долину, а та-ам … Рио-де-Жанейро на утро после карнавала! Все в отрубоне, даже стражи. Ветер носит по долине обрывки серпантина, мусор валяется где ни попадя, волки и те какие-то осоловелые. Главное не слышно ни чьих мыслей, как на утро с перепоя (местного населения конечно). В доме совещаний: один из старейшин (голубоглазый) дрыхнет в центре зала в обнимку с палкой сильно напоминающей шест для стриптиза, да ещё и полуголый. В кабинете Лёна на невесть откуда взявшейся раскладушке остальные двое старейшин дрыхли вольтом (не лошадью). На Лёновом рабочем столе, прямо на бумагах, посапывала Келла вся обмотанная розовым боа с бутылкой “ворожейки” в обнимку. Лёнчик, видя такое безобразие, тут-же ломанулся к себе домой, а там! На супружеском ложе Вал, в полных доспехах и невесть как налезших Вольхиных подвязках, входивших в гарнитур презентованный ей на “магистра 1-ой стапени”! Лёну поплохело, тут и появилась Вольха. Осунувшаяся, в бигуди и со сковородой в руках. Лён остолбенел. Вольха подошла ближе. И ка-ак даст Лёнчику щелбана по носу:
--Саечка за испуг!
Лён в обмороке. Морок рассеивается. Вольха ржёт, именно так она всю жизнь мечтала отметить “Архимага”. Отметила.
5. "Любистоками и приворотными зельями не торгую!" настаивала Вольха, но Вэрд все равно настаивал, подсовывая ей портретик Лереены.
Борис
После ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ночи Вольха, волоча ноги, направляется к фонтану с твердым намрением там остаться навеки вечные.
По пути ей попадается один из старейшин.
-Скажи старый как вы додумались-то такую гадость варить?!
-Ну как. Собрались один раз посидели, посмотрели на наших баб, ну и куда ж деваться...
Маринка:
Лен после мальчишника перед зеркалом: - Я тебя не знаю, но я тебя женю...
Хизя:
- Как, говоришь, тебя зовут?
- Лён.
- Круто! А я думал, только у меня есть прикольная кличка...
- Какая?
- БЛЭЙД!!!